Тотальный карантин и МВФ. Какая связь? Новый выпуск "Ясно.Понятно" с Олесей Медведевой

Понятно" разбиралась Олеся Медведева. 

Тотальный карантин и МВФ. Какая связь? Новый выпуск "Ясно.Понятно" с Олесей Медведевой

В Украине продолжается карантин. Он не просто не заканчивается - власти вводят все новые и новые запреты, которые на деле выполнять никто не собирается. Почему так происходит - в новом выпуске блога "Ясно. Понятно" разбиралась Олеся Медведева. 

"Карантин в Украине - это тотальная профанация. Он действительно работает только в тех сферах, где несложно проконтролировать выполнение. Например, можно закрыть аэропорт, рестораны, метро. В остальном антиэпидемические мероприятия откровенно "сыпятся", - говорит Олеся Медведева. 

По ее словам, показательным было прошлое Вербное воскресенье: в церковь пошли все, кто хотел. А в парках, где народ гуляет без масок и занимается спортом. Исключение составляют лишь те зоны отдыха, которые на виду - да и то не всегда. 

Олеся Медведева рассказывает, что новые меры вводятся, вероятно, по двум причинам. Во-первых, медицинская система Украины не готова к большой нагрузки, поэтому власть пытается максимально затруднить процесс выхода жителей страны из дома - чтобы те самоизолировались и не заражались. Во-вторых, власть пытается показать западным партнерам, что Украина делает все возможное для борьбы с эпидемией. 

Подробнее - в новом выпуске "Ясно. Понятно" с Олесей Медведевой: 

Напомним, Олеся Медведева уже рассказывала о главных сценариях выхода мира из коронавирусного карантина.